Rezept: ein erfrischender Sommersalat

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Zugegeben, mit Salaten verbinden viele direkt eine Diät oder sehen sie nicht als ganze Mahlzeit an. Das aber die einstige Beilage allemal ihre Berechtigung als Hauptmahlzeit verdienen ist mittlerweile auch über die Kreise der Kraftsportler hinaus bekannt.

Grundsätzlich haben sie nämlich die Eigenschaft, dass man mit einem Salat nach dem Essen nicht so sehr in ein Mittagstief fällt wie zum Beispiel mit einem Braten und Nudeln.

Im Sommer kommt noch hinzu, dass Salate als kalte Speisen nicht für zusätzliche Wärme sorgen.

Außerdem lassen sich in Salaten auch wunderbar Kohlehydrate und Protein verbinden.

So natürlich auch in unserem Sommersalat.

Ein erfrischender Sommersalat besteht aus:
  • 250 g Pute
  • 1 große Kartoffel
  • 2-3 Rispentomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Stange Lauchzwiebeln
  • Ein paar Beeren nach Wahl

Zubereitung:

  1. Als Erstes kannst Du die Kartoffel kochen und sie dann mit dem Gemüse zusammen in Würfel schneiden.
  2. Auch die Pute wird in kleine Stücke geschnitten und entweder mit etwas Salz und Pfeffer oder mit einem speziellen Geflügelgewürz gewürzt.
  3. Du kannst zum Anbraten ruhig Butter nehmen, aber natürlich geht das auch mit Olivenöl oder Ähnlichem.
  4. Wenn Du es knusprig haben willst, brate das Putenfleisch ruhig 5 bis 10 Minuten – bis es richtig schön braun wird – an.
  5. Die Salatsoße mit etwas Salz, Pfeffer, (Balsamico)Essig und Öl nach Geschmack anrühren und nach belieben mit Senf und/oder Honig verfeinern. Die Beeren dazugeben.
  6. Da die Pute auch kalt noch super schmeckt, lässt sich der Sommersalat auch gut vorbereiten und in der Mittagspause oder unterwegs genießen.
Weitere Rezepte findest du HIER.
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Hinweis: All unsere Empfehlungen wurden sorgfältig ausgewählt, erarbeitet und geprüft. Sie richten sich an gesunde Erwachsene, die keine (Vor)Erkrankungen aufweisen. Keiner unserer Artikel kann oder soll Ersatz für kompetenten medizinischen Rat bieten. Bevor Du mit dem Training beginnst, konsultiere bitte einen Arzt und lass Dich durchchecken.


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Über Schorsch

Von der Couch-Potato zum Ironman. Das ist Schorschs Geschichte, der nun schon über Jahre Trainer, Co-Founder, Redakteur und Buchautor hier bei Mission Triathlon ist. Er beschäftigt sich seit 2013 mit allen Themen rund um Triathlon und Fitness. Seit über 20 Jahren sportlich aktiv hilft er heute anderen dabei, ihre Ziele im Sport zu erreichen.

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